SOVA.INFO

Бывший главврач, главбух и кадровик больницы Пирогова обвиняются в мошенничестве

Сумма хищений при трудоустройстве мертвых душ превысила 2 млн рублей. 

Бывший главный врач самарской больницы имени Н.И. Пирогова Валерий Кириллов, а также его подчиненные – главный бухгалтер и начальник отдела кадров предстанут перед судом. Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области, расследование уголовного дела в отношении них завершено. Экс-руководство старейшей больницы города обвиняется сразу по трем статьям УК РФ: "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", "Служебный подлог" и "Злоупотребление должностными полномочиями". 

По версии следствия, в 2015 году главный врач "Пироговки" Валерий Кириллов дал указание своим подчиненным – главбуху и начальнику кадров медучреждения – фиктивно принимать на работу сотрудников, а полагавшуюся им зарплату ежемесячно перечислять ему. Якобы на представительские расходы. Согласно материалам дела в штат медучреждения таким образом были фиктивно трудоустроены 6 человек: на должности подсобных рабочих, медсестер, уборщика служебных помещений и менеджера отдела платных услуг. Также следователи выяснили, что в больницу еще в 2014 году была принята на работу уборщица, которая фактически не исполняла свои обязанности, но ее зарплатная банковская карточка находилась в пользовании других лиц – ее изъяли у техника хозотдела больницы. 

Таким образом, за полтора года, с октябрь 2015-го по апрель 2017-го, с карт фактически несуществующих, фиктивно принятых на работу сотрудников было снято более 2 миллионов 200 тысяч рублей. Все они передавались главному врачу. 
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района г. Самары. Оперативное сопровождение по нему вели сотрудники УФСБ России по Самарской области. 

Напомним, главврач Самарской городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова Валерий Кириллов был уволен весной 2017 года. Официальной причиной его отставки стали претензии комиссии ФИФА к уровню подготовки "Пироговки" перед приемом гостей ЧМ-2018. Он же заявлял о незаконности своего увольнения и добивался восстановления в должности.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+