SOVA.INFO

Бывший игрок ГК "Лада" получила разрыва передней крестообразной связки колена

Воспитанница тольяттинской школы гандбола не сыграет на чемпионате Европы из-за травмы.

Уроженка Тольятти, бывший игрок гандбольной "Лады" Елена Михайличенко получила серьезную травму. И выбыла из строя на несколько месяцев.

19-летняя Михайличенко перешла из тольяттинской "Лады" в команду ЦСКА (Москва) летом этого года. В составе она стала трехкратным серебряным призером чемпионата России, финалистом Кубка страны. В прошлом сезоне-2019/20 Елена названа лучшим бомбардиром "Лады" и была признана лучшим игроком команды по итогам сезона. В январе 2020 года она удостоилась звания лучшего игрока месяца Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) и стала лучшим бомбардиром по итогам группового этапа Кубка ЕГФ-2019/20.

Играя на позиции левой полусредней в женской сборной по гандболу и в ЦСКА Елена Михайличенко была включена в расширенный состав сборной России на чемпионат Европы. Этот турнир пройдет в Дании и Норвегии с 3 по 20 декабря. Кроме нее в расширенный список сборной вошли игроки "Лады" - Валерия Кирдяшева, Анастасия Лагина, Вероника Никитина, Наталья Решетникова, Ольга Фомина и Ольга Щербак. В отличие от них Михайличенко точно пропустит чемпионат Европы-2020 из-за разрыва передней крестообразной связки колена. Она ее получила в столкновении в матче чемпионата суперлиги ЦСКА - "Ростов-Дон".

5 ноября, по сообщению сайта ГК ЦСКА, Елена Михайличенко вылетела в Швейцарию, где будет прооперирована.

- После чего спортсменка приступит к реабилитационным занятиям. Точные сроки возвращения полусредней армейского клуба в строй станут известны после проведения операции, - говорится в сообщении официального сайта ЦСКА.

Фото: ГК "Лада"

Новости партнеров 16+