SOVA.INFO

Бывший президент Бразилии Лула да Силва высказал мнение о ситуации со "Спутником V"

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва прокомментировал апрельский отказ бразильского регулятора в области здравоохранения Anvisa от использования российской вакцины "Спутник V" в стране. Об этом сообщает RT.

Фото: Pixabay Фото: Pixabay

Лула да Сильва заявил, что, если бы нынешний Президент Бразилии хотел помочь своему народу, он бы поговорил с Владимиром Путиным и создал двусторонний комитет с российскими и бразильскими экспертами. Это бы полностью решило проблему с вакцинацией.

Он выразил мнение, что действующий Президент Бразилии испытывает на себе давление:

- Я не могу этого доказать, но тем не менее вполне очевидно, что приобретению российской вакцины в Бразилии препятствуют политические разногласия. Кроме того, мы наблюдаем резкую критику в адрес китайской вакцины.

По словам бывшего Президента, скорее всего, вопрос с вакцинами - это идеологическая война. Он добавил:

- Америка защищает свои компании, а Великобритания защищает свои. Но Бразилия не должна беспокоиться по поводу защиты интересов США. Ей нужно заботиться о здоровье своего населения, а это 213 млн жителей. Бразилии следует покупать и американскую вакцину, и российскую, а также китайскую и кубинскую. Любую вакцину, качество которой научно доказано.

Как ранее сообщала sova.info, в начале мая в Бразилии одобрили ввоз российской вакцины "Спутник V".

Новости партнеров 16+