Частные клиники в Самарской области могут отказаться от абортов

Для женщин будут доступны государственные учреждения.

В Самарской области министерство здравоохранения пообщалось с частными поликлиниками на довольно важную тему. Об этом сообщил на пленарном заседании губернской думы сегодня во вторник, 19 ноября, глава регионального ведомства Михаил Ратманов.

По его словам, Минздрав попросил компании, которые занимаются предоставлением медицинских услуг, отказаться от абортов. Многие уже согласились с предложением, но есть и те, кто попросили время, чтобы подумать.

Михаил Ратманов подчеркнул, что министерство рассчитывает на отказ от абортов в частных поликлиниках уже в следующем году.

Однако лишать женщин выбора никто не собирается. Необходимую процедуру они смогут сделать в госбольницах. Здесь работает программа "неделя тишины". Это время которое обратившейся дадут на раздумья о необходимости избавляться от будущего ребенка.

В программу входят консультации, которые проводят непосредственно в медучреждении. По информации Минздрава, они помогли многим женщинам. Успешность программы составляет уже 18 %, а это каждая пятая женщина, которая пришла к врачу с желанием провести аборт.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости