SOVA.INFO

"Человек идеи": в Самаре скончался общественник и бизнесмен Алексей Захаров

В Самаре в реанимации после двух недель на ИВЛ умер известный общественник и бизнесмен Алексей Захаров. Об этом у себя в Facebook сообщил советник губернатора Самарской области Александр Кобенко.

фото Фото: аккаунт в Facebook Алексея Захарова

Он рассказал:

- Большая потеря для всех нас. Тяжело ещё в это поверить. До последнего была надежда.
Соболезную всем, кто знал его.

Алексей Захаров родился 31 марта 1978 года в Самаре. В 2000-м окончил Самарский государственный университет по специальности "Правовое обеспечение хозяйственной деятельности". Затем была аспирантура, множество повышений квалификации. С 2003 года стал доцентом, параллельно практиковал адвокатскую деятельность в течение почти 10 лет.

С 2004-го был председателем Самарской городской общественной социально-ориентированной организации "Правозащитник", занимал руководящий пост в автомобильной компании. Все эти годы он принимал активное участие в общественной и политической жизни губернии.

Награжден Почетным знаком Думы Самары - медалью П. Алабина за заслуги перед городским сообществом, многочисленными грамотами и дипломами Самарской губернской думы, Правительства Самарской области, общественными наградами. Также Алексей Захаров стал автором более 60 научных работ и двух монографий, экспертом Агентства стратегических инициатив по инвестиционному рейтингу региона.

Представитель регионального благотворительного фонда "Самарская губерния" Татьяна Акимова написала на странице в Facebook Алексея Захарова:

- Он входил в Попечительский совет нашего благотворительного фонда. Еще Алексей звал меня во всякие общественные советы и говорил, что это, конечно же, нужно и важно. Он двигал все свои идеи так, как он умел. И у него это получалось. В последнюю встречу я смотрела на него и думала, что Леша - это птица Феникс. Леша - человек идеи, муж, отец и сын.

Близкие Алексея Захарова сообщили, что прощание состоится во вторник, 5 октября.

Место отпевания, прощания и выноса: ВК "Экспо-Волга", Мичурина, 23а. Отпевание пройдет с 10:00 до 11:00. Гражданская панихида с 11:00 до 12:00. Похоронят бизнесмена на кладбище "Рубежное".

Новости партнеров 16+