Чем дышит Автоград: Общественная палата Самарской области решила разобраться в вопросе

В связи с жалобами тольяттинцев на загрязняющие выбросы, выездное заседание провели в Центральном районе Автограда, откуда поступает больше всего претензий горожан. В одном месте все, кого касается экологическая безопасность: горожане и представители ведомств. Каждый должен был предложить свои идеи по исправлению возникшей ситуации. Уменьшить выбросы – значит, сократить производство. Соответственно, и рабочие места. Налоговых поступлений в бюджет тоже станет меньше.

Надо помогать предприятиям на разных уровнях, говорили на заседании. Ряд законов и инициатив предложили рассмотреть в Самарской губернской думе. Горожане подготовили предложения, которые направят в адрес городских властей и в региональную Общественную палату.

Также на заседании представлены рекомендации всем областным ведомствам, которые участвовали в обсуждении: министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, подразделениям Росприроднадзора, ФГБУ "Приволжское УГМС", администрации г.о. Тольятти, областной и городской Общественным палатам.

К первостепенной проблеме Автограда планируют вернуться в феврале.

Новости партнеров
Другие новости