SOVA.INFO

Чемпионат области по смешанным боевым единоборствам состоялся в областном центре

Более ста спортсменов со всего региона на ринге отстаивали право биться на чемпионате Приволжского Федерального округа.

Ибрагим Джанарсланов - новое имя в самарском ММА, но уже многообещающее. По ходу этого турнира последовательно выиграл одного соперника за другим, а финал завершил досрочно техническим нокаутом. “Да, давно, если честно, не дрался. Вот сейчас подрался - появилась уверенность, хорошо себя чувствую. Видно, что подготовился хорошо. Соперники тоже нелёгкие были -финальный соперник тоже знакомый парень, но никогда не встречались раньше. Первый раз встретились и вот так...Видимо, я лучше подготовился”, - рассказал спортсмен.

Восходящая звезда самарского смешанного единоборства - Александр Солдаткин. В финале областного чемпионата он выиграл уже на первой минуте. Для него это своеобразная репетиция перед более статусным турниром - "Битвой на Волге-3", которая пройдёт 4 марта в Тольятти. “Ну да, грубо говоря, вышел, чтобы продышаться. В основном весь упор на 4 марта. Во-первых, огромнейший опыт, а во-вторых, побиться”, - поделился своими планами боец.

Один из его будущих соперников в "Битве на Волге" - Шамиль Абасов, который на областном чемпионате примерил на себя роль тренера. Утверждает: за короткое время уровень самарского смешанного единоборства значительно вырос. “Уровень турнира растёт с каждым днём, я прям радуюсь, что живая конкуренция. Ребята растут - это не может не радовать”, - подытожил Шамиль.

Областная федерация смешанного боевого единоборства существует только 2 года, но за это время вид спорта набрал большую популярность. Только на этом чемпионате участвовали более 100 бойцов из 17 бойцовских клубов. По словам исполнительного директора федерации ММА Самарской области Артёма Кутепова, от спортивного мероприятия остались великолепные впечатления, много болельщиков приехало, уровень спортсменов растёт из года в год. Растёт также и мастерство тренеров.

Лучшим клубом стала “Самарская школа боевых единоборств”. В тройку также вошли “Даймонд” и “Самара-Файтер”.

Новости партнеров 16+