SOVA.INFO

Четыре гандболистки тольяттинской "Лады" вызваны в юниорскую и молодежную сборную


Тренировочный сбор в России решили провести, а в Португалии - отменить из-за ситуации с коронавирусом.

Под руководством Любови Сидоричевой спортсменки 2000 года рождения из тольяттинской "Лады" отправились в Ростов-на-Дону. Там гандболистки до 30 марта будут готовиться к летнему чемпионату мира.

В рамках сбора должен был пройти традиционный турнир, на который прибыли бы сборные из Испании, Румынии и Дании. Однако его решили отложить.

Сперва на ростовский учебно-тренировочный сбор молодежки вызывались Елена Михайличенко и Валерия Кирдяшева. Однако прибыть туда смогла только одна тольяттинка. Михайличенко в настоящее время вместе с Ольгой Фоминой и Анастасией Лагиной тренируется в национальной сборной России.

Главная команда страны сейчас находится в Новогорске. Спортсменок готовят к матчам отборочного турнира чемпионата Европы против команды из Сербии и олимпийской квалификации в Венгрии. Оба события из-за коронавируса перенесены на июнь.

Планы юниорской сборной России скорректированы лишь частично. Тренер команды Михаил Измайлов пригласил в Подмосковье трёх гандболисток "Лады-2" - Злату Федосову, Мартину Борисову и Викторию Кипень. Девушки должны были лететь в Португалию с 26 по 30 марта на подготовку к чемпионату мира. В связи со сложившейся карантинной ситуацией спортсменки с 26 числа отправятся по домам.

Первенство планеты должно пройти в Китае с 16 по 31 августа. Это произойдёт в том случае, если коронавирус уже будет побеждён.

Новости партнеров 16+