Четыре медали и одно звание: итоги всероссийского турнира по боксу для спортсменов из Самарской области

В Москве завершились Всероссийские соревнования по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина, который присутствовал на открытии, награждении и закрытии турнира. На ринг выходили 315 боксеров 15-16 лет из 40 регионов, среди которых была и сборная Самарской области. В составе нашей команды выступали 18 спортсменов. Поединки без зрителей проходили в 13 весовых категориях.

В составе сборной Самарской области выступали спортсмены из Самары, Тольятти, Безенчука, Сызрани, представлявшие спортивные школы и СШОР № 4. Они заняли четыре призовых места. В категории до 48 кг третьим стал Дмитрий Зубов из Безенчука. В следующей весовой категории - до 50 кг - также на третью ступеньку пьедестала почета поднялся сызранец Никита Гусельников.
Наибольшего успеха из боксеров региона на этом турнире добились тольяттинец Егор Посухов и самарец Евгений Пьянзин. Первый дошел до финала, но проиграл Александру Алиеву из Московской области и занял второе место в весе 52 кг. А Пьянзин (на фото) уступил в решающем поединке Денису Игнатьеву из Новосибирска и тоже стал серебряным призёром в категории 57 кг. Но этого хватило ему для выполнения норматива, необходимого для присвоения разряда кандидата в мастера спорта России.

Фото: ГАУ СШОР № 4 "Ринг"

Новости партнеров
Другие новости