SOVA.INFO

Четыре самарских фехтовальщика выступят на Олимпиаде в Токио

В состав сборной включены Павел Сухов, Виолетта Храпина и братья Бородачевы.


Сегодня бюро исполкома федерации фехтования России утвердило состав сборной страны, которая примет участие в фехтовальном турнире на Олимпийских играх-2021. Этот турнир пройдет в Токио с 24 июля по 1 августа.

Всего в состав национальной команды включены 12 атлетов, которые выступят в личном и командном турнирах по фехтованию на трех видах оружия: сабле, шпаге и рапире. И четверо из них представляют Самарскую область.

У шпажистов в состав мужской сборной включен опытнейший самарец, 33-летний Павел Сухов. Для ученика тренера Виктора Вдовина это будет третья подряд Олимпиада. До этого четырехкратный чемпион Европы и бронзовый призер трех чемпионатов мира выступал на Играх в Лондоне-2012 и в Рио-де-Жанейро-2016. В Токио Сухов может выступить в личном и в командном турнирах.

Также выступит в Токио и самарчанка Виолетта Храпина. Но 27-летняя воспитанница тренера Валерия Захаревича будет фехтовать только в командном турнире шпажисток. В личном зачете честь сборной страны будут защищать шпажистки Виолетта Колобова, Айзанат Муртазаева и Юлия Личагина.

Два брата Бородачевы - Кирилл и Антон - получили возможность выступить на Играх в Токио. Самарцы выступят в личном и командном турнирах рапиристов. Компанию в личных соревнованиях им составит партнер по молодежной сборной России Владислав Мыльников из Курска. А вот опытнейший рапирист, олимпийский чемпион-2016 в команде и бронзовый призер в личных соревнованиях Тимур Сафин выступит за сборную России только в командных соревнованиях.

Новости партнеров 16+