SOVA.INFO

"Чей космос?": калужские журналисты приехали в Самару со специальным проектом

Накануне 60-летия первого полёта человека в космос журналисты из Калуги приехали в Самару в рамках специального проекта "Чей космос?". 

Журналисты ТРК "НИКА" снимали достопримечательности Самарской области, которые связаны с космосом. Особенность проекта с эпатажным названием в том, что ведущими выступают дети. Подрастающее поколение сравнивает прошлое Самары как "космической столицы России" и Калуги, которую называют "колыбелью космонавтики". 
 
В рамках проекта "Чей космос?" журналисты выбрали по 5 "звёздных" локаций в каждом городе. От Самарского региона над созданием сюжета работали корреспонденты областного молодежного пресс-центра "ЮНКОР". За два дня съемок ребята вместе с гостями из Калуги посетили музей "Самара Космическая", музей авиации и космонавтики Самарского университета имени С.П. Королева, площадь имени Д.И. Козлова, парк имени Ю.А. Гагарина и другие площадки, являющиеся достопримечательностями губернии. 
 
Иногородним журналистам удалось даже пообщаться с ветераном аэрокосмической отрасли, заместителем генерального конструктора государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" Геннадием Петровичем Аншаковым. Он рассказал о космических аппаратах и вспомнил свои первые годы работы на легендарном производстве.

фото Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

Новости партнеров 16+