SOVA.INFO

Чистую воду будут пить жители Большой Глушицы

Там полным ходом ведется реконструкция насосно-фильтровальной станции с подводящими сетями и вспомогательными сооружениями.

Работы проводятся в рамках нацпроекта "Экология" и его составляющей "Чистая вода". Завершить их планируется не позднее конца 2022 года.

В рамках первого этапа работ идет укладка водопровода от станции первого подъема до здания НФС. Уже выкопана траншея, проводится монтаж трубы диаметром 160 мм.

Подходят к завершению ремонтные работы в здании насосной станции первого подъема. Стены обшиты утеплителем и отштукатурены, установлены перегородки. Выполнена замена центральных задвижек, оголовков на водозаборе.

Планируется установить ограждение зоны санитарной охраны территории станции первого подъема.

Скоро на НФС приступят к демонтажу расходной емкости объемом 500 кубов. Здесь будут установлены новые резервуары, объем каждого составит 750 кубических метров.

По словам жителя Большой Глушицы Евгения Дмитриева, сейчас воду из кранов практически невозможно пить, особенно в межсезонье. Это произошло ввиду износа системы водоснабжения. Порядка 60 лет ремонтные работы не проводились. Большинство жителей покупают чистую бутилированную воду для питья.

- Мы не умалчивали эту проблему. Неоднократно поднимали ее на Общественном совете, совещаниях с главой района, озвучивали депутатам всех уровней. И теперь вопрос с обеспечением населения качественной питьевой водой жителей райцентра сдвинулся с мертвой точки, - пояснил он.


Фото: администрация Большеглушицкого района


Новости партнеров 16+