SOVA.INFO

Читайте в свежем выпуске газеты "Волжская коммуна" 10 февраля

Константин Титов возглавлял Самарскую область 16 лет. О том, какие проекты современного Правительства региона войдут в историю, в чём отличие работы нынешних губернаторов и глав регионов прошлых лет и насколько значим для него статус почетного гражданина региона, Титов рассказал в интервью "Самарскому областному вещательному агентству".

Фото: Андрей Савельев


Крупнейшая в мире коллекция советских и российских газотурбинных двигателей собрана в Самарском университете имени Королёва. Центр истории авиационных двигателей появился 30 лет назад, а сейчас обладает и раритетными экземплярами, и разработками, которые так и не дошли до серийного производства. Как образовался центр и почему иностранцы хотят выкупить экспонаты - в материале газеты.

Фото: Юлия Рубцова


Самарская вышивка за полтора столетия. В Доме-музее Ленина открылась выставка "Стежок к стежку". Секреты вышивки монахинь, кружевной календарь и свадебные рушники XIX века… Чем ещё удивляет выставка и как связаны узоры на металлических решетках с традициями вышивки, рассказываем в материале "Волжской коммуны".

Фото: Юлия Рубцова


Подробности - в выпуске "Волжской коммуны" от 10 февраля.
Новости партнеров 16+