Член мобильной группы Общественной палаты: "На участках полный порядок"

Выборы в 63 регионе идут легитимно.

В Самарской области проходит второй день голосования на муниципальных выборах депутатов. Легитимность волеизъявления контролируют общественные наблюдатели. Их работа, в свою очередь, также оценивается - например, членами Общественной палаты.

О том, как организован выборный процесс в 63 регионе, корреспонденту sova.info рассказала Маргарита Вахтина, член мобильной группы Общественной палаты. Она посетила села Ставропольского района - Подстепки и Тимофеевку. Комиссии здесь работают как в стационарном режиме, так и на выезде, в отдаленных территориях.

- На участках я наблюдала полный порядок. Относительно средств, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции, никаких вопросов вообще не может быть, люди всем оснащены.

По словам Вахтиной, общественные наблюдатели в регионе видят свою функцию в том, чтобы очень сильно контролировать избирательные комиссии. Они внимательно относятся к тому, что делают члены УИК.

- Наблюдатели помогают, в том числе со средствами дезинфекции. Они смотрят, как все правильно делается. Но нет никаких вопросов, чтобы что-то было сделано не так, - добавила Маргарита Вахтина.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров
Другие новости