SOVA.INFO

Член регионального штаба по независимому наблюдению: на избирательных участках в Тольятти была очень доброжелательная обстановка

Сегодня, 17 сентября, стартовало голосование по выборам депутатов в Государственную думу РФ и Самарскую губернскую думу. О том, как прошел первый день выборов в Тольятти, рассказала член регионального штаба по независимому наблюдению за выборами в Самарской области Людмила Сенилова. Она объехала 8 избирательных участков и понаблюдала за работой ситуационного центра в Автограде.

- Работа шла своим чередом, люди голосовали, делали свой выбор. Средства санитарной защиты использовались, видеокамеры работали. Каких-то замечаний ни со стороны независимых наблюдателей от Общественной палаты, ни со стороны наблюдателей от политических партий либо кандидатов в принципе тоже не было. Была очень доброжелательная, спокойная обстановка, - подчеркнула Сенилова.

Она напомнила, что у тольяттинцев, как и в целом у жителей региона, есть возможность лично проконтролировать ход выборов, изучив записи видеонаблюдения.

- Если у кого-то есть желание удостовериться в прозрачности процедур, то они могут это сделать, приехав лично в ситуационный центр города Тольятти, - сказала она.

Также Сенилова подчеркнула, что на территории региона работает 5 мобильных групп, которые созданы для того, чтобы оперативно реагировать на жалобы избирателей, кандидатов и их доверенных лиц.

- По вызову, по жалобе мобильная группа в кратчайшие сроки будет выезжать, реагировать на эти вызовы, разбираться в ситуации, с тем, чтобы ничьи права нарушены не были, - отметила член регионального штаба.

фото Фото: администрация Тольятти

Новости партнеров 16+