SOVA.INFO

Члены сборной Самарской области по боксу завоевали пять наград

Боксеры сборной Самарской области завоевали пять призовых мест на первенстве Приволжского федерального округа (ПФО) среди юношей 15-16 лет.

Фото: группа ВКонтакте Фото: группа ВКонтакте "Центр новостей Похвистневского края"

187 сильнейших спортсменов 2005-2006 годов рождения из 14 субъектов Приволжского округа бились за победу и право представлять свой регион на первенстве страны. Ринг был установлен в спорткомплексе "Спартак" города Йошкар-Олы - столицы Республики Марий Эл.

В состав сборной области для участия в этом первенстве вошли 18 боксеров. Первое место занял один из них: в весовой категории до 80 кг победил Федор Щетинин из Сызрани. В финальном бою он оказался сильнее Руслана Тусупова из города Бузулука Оренбургской области. Щетинин завоевал право выступать на первенстве России, которое пройдет в середине апреля в Анапе.

Проиграв в финале, серебряным призером первенства стал Дамир Калимулин из Похвистнева. Он выступал в самом тяжелом весе - свыше 80 кг. И на пути к финалу одержал две победы. Но в главном поединке турнира Никита Бабиков из Оренбурга обыграл боксера из Похвистнева за явным преимуществом во втором раунде и стал победителем первенства ПФО - 2021.

Также в копилке сборной Самарской области - три бронзовые медали. Третьи места заняли Андрей Пименов из Сызрани (46 кг), тольяттинец Рафис Гилязтдинов (66 кг) и самарец Андрей Баранов (75 кг).

Новости партнеров 16+