SOVA.INFO

Что изменилось: переписчик из Самары сравнила работу в 2021 и 2010 годах

В Самарской области продолжается Всероссийская перепись населения. Переписчики уже несколько дней ходят по домам - этой работой они будут заниматься до 14 ноября. Нужно ли открывать им дверь, если вы уже заполнили электронную анкету на "Госуслугах", расскажем в материале.

Полностью представляются, предъявляют удостоверение и показывают паспорт. По таким главным признакам можно отличить переписчиков. Им дверь открывать можно и нужно. Еще важное правило: наличие средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

Инесса Шишкина всем требованиям строго следует, да и тема переписи для нее не нова. Занималась подобной работой и в 2010 году. По ее словам, с тех пор все поменялось в лучшую сторону. Переписчик рассказала:

- Портфель стал легче. Есть планшет. Это намного удобнее, чем ходить с переписными листами. Раньше больше времени уходило на перепись. Сейчас удобнее стало.

Заполнить переписные листы можно и на "Госуслугах" до 8 ноября. В таком случае при визите переписчика нужно будет показать ему полученный после анкетирования QR-код.

Те, кто проживают в России постоянно, отвечают на 33 вопроса. Временно находящиеся в стране - всего на 7 - выясняют цель и продолжительность пребывания.

Жительница Самары Анна Анисимова уверена:

- Это очень важный момент в истории, в нём нужно участвовать. Эти данные нужны для того, чтобы в дальнейшем можно было проанализировать состояние жилых домов, количество населения, какое у нас образование и прочее.

По домам жителей области переписчики будут ходить до 14 ноября. До этого же момента будут работать стационарные участки - всего в регионе их 950. Предварительные итоги переписи Федеральная служба госстатистики опубликует в апреле 2022 года, окончательные - в IV квартале.


Новости партнеров 16+