SOVA.INFO

Что изменится на ул. Лейтенанта Шмидта в Самаре после реконструкции

Реконструкция улицы Лейтенанта Шмидта в Самаре стартует в 2021 году. Ее обновят от ул. Ново-Садовой до грузовой переправы на Октябрьском спуске. Сейчас департамент градостроительства ищет проектировщика.

фото Фото: Google Карты

Подрядчику предстоит разработать проект реконструкции улицы Лейтенанта Шмидта в течение 8 месяцев. За этот промежуток времени необходимо провести археологические изыскания, разработать транспортную схему и получить положительное заключение госэкспертизы. После этого должна начаться сама реконструкция. Работы запланировали на 2021-2022 годы.

Так, преобразить хотят участок протяженностью 1,1 км. Здесь обустроят от двух до четырех полос движения. Проезжая часть будет расширяться на пересечениях с Ново-Садовой и Липецкой. После второго перекрестка с правой стороны сделают специальную полосу в 320 метров для автомобилей, ожидающих переправу. Расчетная скорость движения по дороге - 50 км/ч.

Обновят не только проезжую часть, но еще и тротуары, уличное освещение. Также на улице Лейтенанта Шмидта проведут озеленение прилегающей к дороге территории.

Победителя электронного аукциона определят в середине марта.

Новости партнеров 16+