SOVA.INFO

Что посмотреть в нерабочие дни: топ-5 сериалов с увлекательным сюжетом

В Самарской области нерабочие дни начались практически на неделю раньше - с 25 октября. Чтобы приостановить распространение коронавируса, жителям региона предстоит проводить больше времени дома вплоть до 7 ноября. Скоротать его с удовольствием поможет наша подборка сериалов для семейного просмотра.

фото Фото: pixabay.com, afra32

Обещаем, пресловутую "Игру в кальмара" советовать не будем.

1. "Энн с двумя Н" (2017-2018)

Рейтинг IMDB: 8.70
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 3 сезона, серии по 45 мин.

Отважная Энн - юная сирота, она рано лишилась родителей и с тех пор живёт в детском приюте. Все резко меняется, когда девочка находит уютный дом с престарелыми братом и сестрой. Малышка настолько чудна и любознательна для своих лет, что влияет на сердца и умы каждого, кого встречает в новой местности. В основе сериала лежит книга "Энн из Зелёных крыш".

2. "Бриджертоны" (2020-…)

Рейтинг IMDB: 7.30
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 1 сезон, серии по 60 мин.

Увлекательная история о восьми дружных братьях и сестрах из состоятельной семьи Бриджертонов, которые оказываются в центре скандалов и интриг британского высшего общества. Джентельмены и леди стремятся найти любовь и счастье в аристократической среде девятнадцатого века. В основе сериала - бестселлер Джулии Куин.

3. "Аббатство Даунтон" (2010-2015)

Рейтинг IMDB: 8.70
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 6 сезонов, серии по 54 мин.

Культовый сериал, обнажающий снобизм и интриганство внутри исчезающей классовой системы Англии. В основе сюжета лежит история жизни аристократической семьи Кроули и её слуг, когда под влиянием масштабных исторических событий в Великобритании кардинальным образом меняется социальная иерархия.

4. "Ход Королевы" (2020)

Рейтинг IMDB: 8.60
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 1 сезон, серии по 60 мин.

9-летняя сирота Элизабет Хармон попадает в католический приют, где всем постояльцам на регулярной основе дают "витамины". По совету другой подопечной девочка оставляет не совсем обычные капсулы на ночь. Днём, сбежав с занятий, Элизабет учится играть в шахматы, а ночью, приняв таблетки, прокручивает в своей голове партии на потолке общей комнаты. У юной девушки обнаруживается удивительный талант к игре в шахматы, и она начинает свой путь к славе, которой может помешать зависимость.

5. "Рэтчед" (2020)

Рейтинг IMDB: 7.30
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 1 сезон, серии по 55 мин.

С помощью жульничества Милдред Рэтчед становится медсестрой в психиатрической лечебнице. Но за ее элегантным, статным обликом скрывается зловещая тьма. Она применяет всевозможные уловки и манипуляции, чтобы избавить от смертной казни своего брата – новоиспеченного пациента, особо опасного психопата, который погубил несколько жизней.

Новости партнеров 16+