SOVA.INFO

COVID-19 в Самарской области: заболеваемость сократилась в четырех возрастных категориях

Такие данные были озвучены сегодня, 15 марта, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области. Мероприятие провел губернатор Дмитрий Азаров.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Светлана Архипова рассказала о текущей эпидемической ситуации и темпах распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

По ее словам, за последние сутки короновирусом заболели 235 человек, динамика прироста составила 0,45. В целом за последнюю неделю наблюдалось снижение заболеваемости по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Оно зафиксировано в четырех возрастных группах: 1-6, 15-17, 30-49 лет и 50-64 года.

Продолжается тестирование на COVID-19. С начала пандемии проведено около 2 миллионов исследований, за последние сутки - более 7 тысяч.

Светлана Архипова отметила, что после окончания праздничных дней возможен рост заболеваемости в связи с тем, что люди возвращаются с отдыха - из-за рубежа и из других регионов.

Дмитрий Азаров обратил внимание, что по-прежнему нет поводов расслабляться и пренебрегать мерами предосторожности.

- Мы понимаем, что люди уже устали. Для кого-то соблюдение простых правил гигиены, масочного режима, социального дистанционирования стало уже привычным, а кто-то устал. Но мы с вами устать не можем! - отметил губернатор. - Необходимо контролировать выполнение требований безопасности. Мы должны и дальше делать все, чтобы защитить общественное здоровье!

Отдельно участники совещания обсудили вопросы, связанные с вакцинацией населения региона, а также с правоприменительной практикой органов местного самоуправления в условиях пандемии.


Новости партнеров 16+