SOVA.INFO

ЦСК ВВС и Лада в матчах ВХЛ одержали выездные победы

Очередные встречи хоккейного первенства состоялись накануне. 

В минувшие выходные свое выездное турне клубы из 63 региона начали с поражений. Тольяттинская "Лада" в Перми прервала 7-матчевую победную серию, уступив "Молоту-Прикамье" - 1:3. ЦСК ВВС в Ижевске за 5 минут до конца встречи с "Ижсталью" вел с преимуществом в две шайбы, но потерпел поражение в овертайме - 2:3. В понедельник, 15 октября, команды из Самарской области обменялись своими соперниками. 

Хоккеисты "Молота" забросили первую шайбу в ворота волжан уже на 4 минуте. Однако после просмотра видеоповтора судьи выяснили, что гол был забит не по правилам. На экваторе стартового периода хозяева ледовой арены повели в счете уже законным путем - отличился Кирилл Градусов. Пятью минутами позже Денис Лудцев из ЦСК ВВС восстановил равенство на табло - 1:1. 

В начале второй двадцатиминутки самарцы вышли вперед. Расторопнее всех в чужой вратарской оказался защитник Ринат Шафигуллин. В остальном же, в этом периоде борьбы было больше, чем опасных моментов. Судейская бригада выписала 3 удаления за грубость, 2 - за драку и еще четырежды отправляла игроков на скамейку штрафников за иные нарушения правил. 

Едва прошли две минуты с начала третьего периода, как хоккеисты "Молота" сравняли счет в этом матче: голом отметился Никита Устиненко. Впрочем, в оставшееся время игроки хозяев четырежды удалялись на 2 минуты. Одну из этих возможностей сполна реализовали гости. Максим Кутявин вывел ЦСК ВВС вперед и это скромное преимущество команда уже не упустила - 3:2. 

Фото: Высшая хоккейная лига

К тольяттинской "Ладе" победа в матче с "Ижсталью" пришла после успешно проведенной середины второго периода. С разницей в пару минут автозаводцы смогли забросить две шайбы. Сперва на рандеву с вратарем хозяев удачно убежал Алексей Мастрюков - 1:0. Вскоре дальним броском от синей линии шайбу забил Филипп Метлюк. 

На 24-й секунде третьей двадцатиминутки "Ижсталь" стараниями Антона Кочурова одну шайбу отквитала, но больше вратарь гостей Александр Скрынник в этот вечер не пропускал. Кроме того, за мгновение до финальной сирены игрок "Лады" Евгений Скачков отличился голом в пустые ворота - 3:1. 

Фото: ХК "Лада"

По итогам сыгранных матчей, автозаводцы остались на второй строчке турнирной таблицы ВХЛ, уступая лишь тюменскому "Рубину". ЦСК ВВС тем временем поднялся с 24-го на 19 место. Следующие матчи клубы из 63 региона вновь проведут на выезде. В среду, 17 октября, самарцы в Нефтекамске сыграют с местным "Торосом", а тольяттинская "Лада" в Альметьевске проведет встречу с "Нефтяником".

Новости партнеров 16+