SOVA.INFO

ЦСК ВВС и Лада в рамках ВХЛ потерпели поражение в Казахстане

Минимальное преимущество в счете по ходу матчей не смогли удержать оба коллектива. 

Команды из 63 региона в пятницу, 21 декабря, провели очередные встречи в рамках Высшей хоккейной лиги. ЦСК ВВС к игре в Усть-Каменогорске с местным "Торпедо" подошел с 4-матчевой победной серией. Благодаря успешным результатам самарский клуб вплотную приблизился к зоне плей-офф. 

"Летчики" повели в счете на старте второй двадцатиминутки. С передачи Камиля Фазылзянова четвертую шайбу в сезоне забросил Павел Порядин. Однако концовку периода гости провели неудачно. В течение двух последних минут самарцы пропустили 4 шайбы. Свои имена на табло записали Александр Шин, Андрей Белозеров, Александр Куваев и Евгений Белухин - 4:1. 

На старте третьего игрового отрезка команды шайбами обменялись. На точный бросок Александра Авцина клуб из Казахстана ответил голом Максима Капитурова - 5:2. Перед финальной сиреной Булат Набиуллин и Денис Лудцев сократили отставание до минимума, однако победу в этот вечер праздновало "Торпедо" - 5:4. 


Фото: Высшая хоккейная лига

Тольяттинская "Лада" в Караганде играла с местной "Сарыаркой". Автозаводцы, подобно географическим соседям, открыли счет первыми. Лидерство в гонке бомбардиров упрочил Александр Тимирев - 1:0. Но третий период прошел под знаком полного преимущества хозяев. Команда из Казахстана пятикратно превзошла "Ладу" по броскам в створ (15:3). Три из них оказались точными - 3:1. Решающую шайбу тольяттинцы пропустили на предпоследней минуте основного времени. 

Следующие матчи клубов из Самарской области состоятся в воскресенье, 23 декабря. "Лада" в Усть-Каменогорске сыграет с "Торпедо", а ЦСК ВВС отправится в Караганду в гости к "Сарыарке". 


Фото: Высшая хоккейная лига

Новости партнеров 16+