SOVA.INFO

Деды Морозы - спасатели поздравили с Новым годом детей в самарской больнице, спустившись с крыши

Чтобы поднять настроение детям и создать атмосферу чуда, студенты-спасатели в костюмах Дедов Морозов спустились с крыши больницы с помощью альпинистского снаряжения. Заглянули в каждое окно и помахали маленьким пациентам, а медсестры подарили детям новогодние подарки от благотворителей.

В среду, 29 декабря, в многопрофильной детской больнице ГБУЗ СОДКБ им. Н. Н. Ивановой в Самаре произошло маленькое волшебство. Молодые люди в костюмах Дедов Морозов заглянули в гости к пациентам, в буквальном смысле спустившись с крыши с помощью альпинистского снаряжения. Это были аттестованные специалисты из Самарского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Таким необычным способом они поздравили с наступающим праздником маленьких пациентов. Несмотря на то, что дети сейчас не дома, новогоднее чудо само пришло к ним в гости.

Участник акции, спасатель Алексей Нагольнов поделился впечатлениями после поздравления:

- Эмоции самые позитивные. Приятно видеть радость детей. Всё-таки в такой ситуации им это больше всего нужно, чем в обычные дни. И на душе стало очень даже тепло.

В больнице оказывают стационарную и амбулаторную медицинскую помощь по 17 профилям. Здесь лежат дети с самыми разными проблемами со здоровьем. Такое яркое событие стало для них приятным сюрпризом. Главврач Самарской больницы имени Ивановой Ольга Галахова подчеркнула, что такая акция поможет детям не грустить в преддверии праздника и, конечно же, поможет скорее выздороветь:

- Вы видите удивленные лица ребят, очень довольных, которым вот таким образом скоротали предновогодние дни нахождения, к сожалению, не дома возле ёлки со своими близкими, а в больничных стенах. Довольны и персонал и, безусловно, дети. Я так думаю, что это большой вклад в копилку выздоровления.

После такого необычного представления все ребята получили новогодние подарки от благотворителей. Такая акция сейчас проходит по всей стране.


Новости партнеров 16+