Дело об изнасиловании дознавательницы тремя полицейскими пересмотрят в декабре

Женщина рассказывала, что над ней надругались на вечеринке.

Верховный суд Башкирии в декабре начнет пересмотр уголовного дела об изнасиловании теперь уже бывшего дознавателя ОМВД по Уфимскому району по имени Гульназ. По уголовному делу проходят трое некогда полицейских начальников.

Напомним, все это произошло в октябре 2018 года. Гульназ сообщила сотрудникам Следственного комитета, что ее изнасиловали на вечеринке в честь Дня уголовного розыска. Обвинение предъявили начальнику ОМВД по Уфимскому району Эдуарду Матвееву, начальнику ОМВД по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву и начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павлу Яромчуку.

По версии женщины, мужчины напились, затащили ее в туалет и надругались. Кстати, на тот момент отец Гульназ занимал пост замначальника управления Росгвардии региона. Обвиняемые вину не признавали. По их версии, девушка сама напилась, вела себя непристойно, падала, в итоге оказалась в синяках. И Гульназ, и обвиняемых уволили из полиции с формулировкой "за поступки, порочащие честь сотрудников МВД".

В итоге в декабре 2019 года Матвеева и Галиева приговорили к семи годам лишения свободы, Яромчука - к шести. Потом Верховный суд Башкирии оправдал Матвеева и Галиева, а Яромчуку снизил срок лишения свободы до четырех лет. Это решение отменил Шестой кассационный суд - он находится в Самаре.

- Новое рассмотрение дела назначили на 14 декабря, - указано на сайте Верховного суда Башкирии.


Фото: пресс-служба Шестого кассационного суда

Новости партнеров