SOVA.INFO

Денис Бокурадзе рассказал, как видит обновленную "Грань" в будущем здании театра

Художественный руководитель театра-студии "Грань", обладатель двух "Золотых Масок" Денис Бокурадзе в интервью sova.info рассказал, каким видит будущее здание театра в Новокуйбышевске. Приступить к строительству планируется уже в этом году.

Денис Бокурадзе отметил:

- Мы разговаривали с Дмитрием Игоревичем, в частности, о том, что хотелось бы, чтобы этот театр был на шаг впереди того времени, что есть. Чтобы через 5 лет не начинать заниматься модернизацией, реконструкцией, чтобы был какой-то задел на перспективу. Чтобы он был по оснащению дальше, чем в ногу со временем. Это будет интересное пространство – эксклюзивное и авторское.

В новом здании планируется разместить выставочное пространство, детско-юношескую студию, помещения для мастер-классов, встреч, разных форм спектаклей с новыми техническими возможностями. А еще – театральную библиотеку. Литературу уже начали собирать.

Во время юбилейного спектакля "Грани" губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что при строительстве нового здания будут учтены все пожелания худрука:

- Принципиально важно, чтобы мы проектировали театр таким, каким его видит Денис Бокурадзе. Если уж мы восхищаемся театральным искусством, то и в этом нужно довериться художественному руководителю. Думаю, что в следующем году будет завершено проектирование, и мы приступим к строительству театра "Грань". Тем более что идея поддержана не только мной, на уровне министерства культуры, но и благотворителями, готовыми оказать помощь со своей стороны.

История "Грани" началась в 1970 году, когда вместе с мужем-военным приехала в Новокуйбышевск Эльвира Дульщикова. Рассказывают, что сначала она не любила этот город, но взялась руководить драмкружком в местном ДК и так и не смогла уехать. За 40 лет поставила здесь 60 спектаклей для детей и взрослых. Репетиции любила больше премьер. В 1980 году отвоевала для театра хореографический класс - тот самый зал, в который и сейчас приходят зрители "Грани". Первый спектакль в этом пространстве - "Маленький принц" - шел на полу, засыпанном песком. Тогда же появилось и название театра.

Новости партнеров 16+