SOVA.INFO

Депстрой администрации Самары признали виновным в картельном сговоре с застройщиком

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (УФАС) рассмотрели дело о картельном сговоре. Среди фигурантов - АО "Дорис", застройщик микрорайона "Новая Самара" - "Финстрой" и департамент градостроительства Самары.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Подозрения вызвал выбор подрядчика для строительства дороги между Московским и Красноглинским шоссе. Соответствующие материалы подготовила прокуратура.

В региональном УФАС России уточнили:

- Комиссия антимонопольного органа установила, что целью проведения аукциона по строительству дороги являлись не поиск лица для выполнения подрядных работ на основе состязательности, расширение возможностей для участия хозяйствующих субъектов в закупочных процедурах и стимулирование такого участия, а строительство объекта заранее определенной компанией на неконкурентной основе путем обеспечения ее победы в торгах. Эти действия были направлены на ограничение конкуренции на товарном рынке.
В ходе рассмотрения дела специалисты нашли нарушения Закона о защите конкуренции в действиях ООО "Финстрой", АО "Дирекция объектов реконструкции и строительства" и департамента градостроительства Самары.
 
Свое видение ситуации представил и глава департамента градостроительства Сергей Шанов:

- Доводов ФАС о нарушении антимонопольного законодательства не разделяем. Вся процедура организации торгов проведена в соответствии с требованиями закона № 44-ФЗ. Проведение торгов на торговой площадке осуществляло Главное управление организации торгов Самарской области. В адрес надзорного органа направлены все необходимые пояснения.
Новости партнеров 16+