SOVA.INFO

Депутат Андрей Мурзов: "От транспортной доступности региона напрямую зависит улучшение жизни людей"

Председатель постоянного комитета Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов оценил важность строительства в регионе моста через Волгу.

фото Фото: Самарская губернская дума

Напомним, накануне, 29 июня, губернатор Дмитрий Азаров дал старт надвижке пролетных строений Волжского моста.

Стоит отметить, что реализация столь масштабного и уникального проекта стала возможной благодаря системной работе регионального Правительства и лично губернатора Дмитрия Азарова. Право на возведение трассы и мостового перехода через Волгу в обход Тольятти Самарская область завоевала в конкурентной борьбе с другими регионами.

Андрей Мурзов заявил:

- Мы говорим о решении задач национального масштаба, от которых напрямую зависит развитие экономики не только нашего региона, но и всей России. Строительство моста через Волгу требует огромного количества сил и ресурсов, но и эффект будет соответствующий, ведь развитие транспортной инфраструктуры губернии, вывод ее на международный уровень повлекут за собой и развитие промышленности, и появление новых рабочих мест.

Особенно хочу отметить, что строительство такого масштабного сооружения идет строго по графику и степень готовности уже достаточно высока. Важную роль здесь играет личный контроль губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Мы все понимаем, что дороги — это жизнь, что от транспортной доступности региона, его населенных пунктов и промышленных зон напрямую зависит улучшение жизни людей. Там, где появляется комфортная и безопасная инфраструктура, сразу становятся видны перемены в самых разных сферах. Поэтому сегодня в нашем регионе реализуется жизненно необходимый для целой страны и для всех жителей Самарской области проект.

Новости партнеров 16+