SOVA.INFO

Депутат Госдумы Александр Хинштейн проголосовал по поправкам в Конституцию

Свой гражданский долг он исполнил в Новокуйбышевске.

Сегодня, во Всероссийский день голосования по внесению изменений по поправкам в Конституцию РФ депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн пришёл на участок № 1930. Он рассказал, что голосование пришлось на депутатскую неделю, которую парламентарий проводит в своем избирательном округе, поэтому гражданский долг он исполнил в Новокуйбышевске.

- Народ определяет вектор развития, по которому Россия пойдет дальше, и от того, какую позицию займут люди, зависит то, как нам жить, - уверен Хинштейн.

Он также подчеркнул, что поправки в Конституцию очень серьезно расширяют социальные гарантии граждан, усиливают роль государства во многих сферах, гарантируют защиту природы, культуры, исторической памяти, приоритет российского законодательства в международном праве.

- Перечислять можно много. У каждого человека есть право сделать свой осознанный выбор, - считает депутат.

Отдельно он остановился на вопросах легитимности самого процесса голосования.

- Ни у кого нет возможности обвинять власть в каких-то фальсификациях или злоупотреблениях в плане голосования. Я думаю, за электронным голосованием будущее, мы все больше живем в цифровом пространстве, и это удобно в плане защиты голосов, - говорит Хинштейн. - Я не исключаю, что опыт электронного голосования этого цикла станет серьезным поводом для его дальнейшего тиражирования. Как и еще одна новация: голосование идет неделю и у людей есть возможность спланировать свое время.


Новости партнеров 16+