Депутат Госдумы Леонид Симановский: "Бюджет должен решать задачи повышения качества жизни людей и конкурентоспособности страны"

В Госдуму внесен проект федерального бюджета на ближайшие три года. 

Он будет рассмотрен в первом чтении 29 октября. По планам, доходы и расходы ежегодно будут расти. Больше финансирования будет выделяться на социальные нужды россиян, в том числе здравоохранение и образование. Немалая часть расходов запланирована на реализацию национальных проектов и государственных программ.

До рассмотрения бюджета ещё месяц. За это время депутатам предстоит проделать огромную работу в трехсторонней комиссии Правительства, Госдумы и Совета Федерации. Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров отметил, что в рамках "нулевого чтения" удалось решить массу задач, теперь будут решаться вопросы, связанные с финансированием регионов России. 

Как именно проект подготовят к первому чтению, рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету Леонид Симановский. Так, на первом заседании трехсторонней комиссии будет обсуждаться корректировка бюджета и распределение средств на поддержку региональной казны. После этого прогноз социально-экономического развития и основные параметры бюджета рассмотрят на заседании профильного комитета с участием министра финансов, министра экономического развития, председателя Счетной палаты и председателя Центробанка.  

Леонид Симановский отметил, что сейчас самая главная задача состоит в том, чтобы новый бюджет смог эффективно решать возникающие проблемы граждан и в целом улучшить качество жизни россиян и повысить конкурентоспособность страны.

- Комитет по бюджету вместе с нашими коллегами из профильных комитетов, вместе с представителями министерств и ведомств рассмотрит проект бюджета. Мы выскажем свое мнение - все ли задачи, поставленные Президентом в поручениях и в Послании Федеральному собранию решены в бюджете, профинансированы ли они в необходимом объеме, удовлетворены ли потребности регионов, - отметил Леонид Симановский. 

Также он отметил, что вместе с проектом бюджета Госдума должна рассмотреть и принять большой пакет связанных с ним законопроектов - бюджеты Пенсионного фонда, ФОМС и ФСС, 11 различных законопроектов.


Новости партнеров
Другие новости