Депутат Леонид Симановский: Самарской области выделены дополнительные средства на поддержку безработных граждан

В октябре федеральное Правительство утвердило выделение Самарской области дополнительных бюджетных ассигнований в сумме 784 983,9 тыс. рублей на финансовое обеспечение социальных выплат безработным гражданам в соответствии с законом от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". 
Решение было принято после одобрения комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Об этом сообщил член комиссии, депутат Госдумы от Самарской области Леонид Симановский. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства РФ в виде субвенций. 
 
- Начиная с апреля наша парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований в оперативном порядке рассматривает и одобряет предложения Правительства по выделению дополнительной финансовой помощи регионам в условиях пандемии. В том числе мы продолжаем оказывать поддержку нашим гражданам, потерявшим работу в результате возникших из-за распространения коронавируса проблем. С апреля этого года на поддержку таких граждан и семей в нашей Самарской области комиссией вместе с Правительством уже было выделено дополнительно 1 080 965 тыс. рублей. Теперь к этой сумме прибавляется еще 785 млн рублей, - пояснил Леонид Симановский.

фото 10.jpgФото: pixabay.com
Новости партнеров
Другие новости