Депутат СГД Александр Живайкин: "Правительство Самарской области скрупулезно подошло к первому чтению бюджета"

Депутаты Самарской губернской думы в первом чтении приняли главный финансовый документ региона. За него проголосовало большинство парламентариев.
Доходы в следующем году запланированы в размере 142,1 млрд рублей. Расходы ориентировочно составят 149,8 млрд рублей. 101,5 млрд (или 67,8 %) от них - пойдут на социальные нужды.

После заседания лидеры парламентских фракций прокомментировали принятый в первом чтении документ.

Руководитель фракции "Единая Россия" Александр Живайкин высоко оценил бюджет:

- Никто сегодня не проголосовал против. Это серьезное достижение, это говорит о том, что Правительство Самарской области скрупулезно подошло к первому чтению. Наша фракция всегда активно участвовала в работе над бюджетом. Работа была практически ежедневной. Фракция "Единая Россия" на связи с Правительством. Ведь мы вместе сейчас несем ответственность перед жителями Самарской области.

Часть предложений, которые получили депутаты с мест, уже учтены даже в первом чтении. Это вопросы здравоохранения и образования. Концептуально поддержана поправка фракции "ЕР" о том, чтобы было достаточно средств для функционирования объектов здравоохранения.

Также ряд конкретных предложений в бюджет 2021 года удалось согласовать с Правительством региона – это, в частности, перераспределение средств дорожного фонда в сторону внутриквартальных и внутрипоселковых территорий, что очень важно. Кроме того, у нас есть понимание необходимости замены лифтового оборудования.

Работа продолжается. Убежден, что между 1 и 2 чтением будут достигнуты компромиссы. Хочу отметить, что ещё нет поступления средств из федерального бюджета. А они тоже будут довольно весомые, - сказал Живайкин.


По словам представителя ЛДПР, вице-спикера СГД Александра Степанова, предложенные фракцией поправки будут услышаны.

- Мы понимаем, что работа над бюджетом продолжается, это только первое чтение. Впереди еще большая работа, и мы уверены, что и наши поправки будут услышаны: это и помощь Тимирязевскому парку в Сызрани, это и поселок Солнечный Ставропольского района и многие другие объекты, которыми наша фракция и партия занимаются точечно. Плюс задачи по повышению оплаты труда медработников, по предоставлению региональных выплат и т.д. При этом должен признать, что социальная часть бюджета очень неплохая.

Вполне возможно, что ко второму чтению бюджета депутатские и фракционные поправки будут учтены, и мы сможем поддержать доработанную редакцию областного бюджета.

А представитель КПРФ, заместитель председателя СГД Алексей Лескин также отметил, что в бюджете есть интересные моменты, и есть над чем поработать.

- Надеемся, что ко второму чтению те пожелания, которые высказывали жители Самарской области, найдут своё отражение, - пояснил он.


Фото: Самарская губернская дума

Новости партнеров