SOVA.INFO

Депутат СГД Марина Сидухина: мне очень импонирует позиция Президента, что каждый рубль должен работать на благосостояние человека

Президент России Владимир Путин, выступая 23 декабря на большой ежегодной пресс-конференции, подчеркнул важность поддержки семей с детьми.

Он сказал:

- Наша задача - в ближайшее время выстроить окончательно всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства: от рождения до окончания ребенком школы.

Было заявлено, что государство выделяет 500 млрд рублей на развитие соответствующей инфраструктуры и 460 млрд рублей поступает в данном направлении в рамках нацпроектов.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике СГД Марина Сидухина также отмечает, что одной из главных тем на прошедшей вчера пресс-конференции Владимира Путина были вопросы материнства и детства:


- Мне очень импонирует позиция Президента, когда он говорит, что каждый рубль должен работать на благосостояние человека и в первую очередь семей с детьми. Вчера много было сказано о многодетных семьях. Когда появляется ребенок, не должны снижаться доходы семьи. Поэтому у нас приоритет на 2022 год - сделать не только социально направленные бюджеты страны и бюджеты регионов, но и то, чтобы каждый рубль дошел до своего получателя.


Депутат рассказала, что в Самарском регионе выстроена система поддержки семей с детьми. Она многоуровневая, многокомпонентная и направлена на то, чтобы каждая семья чувствовала эту заботу:

- Точно так же вчера сказал на пресс-конференции Президент. Мы должны защитить наши семьи с детьми.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+