SOVA.INFO

Депутата Михаила Матвеева коллеги заставили извиниться за распространение фейков о коронавирусе

Политик размещал их в своем твиттер-аккаунте.

На днях депутат Самарской губернской думы, председатель комитета по местному самоуправлению Михаил Матвеев в твиттере распространил скандальную информацию. Политик написал, что в Новокуйбышевске якобы выявлено множество случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом многодетной семье будто бы не удалось дозвониться на горячую линию, чтобы обратиться за помощью.

Пост не остался незамеченным. Врачи Новокуйбышевской центральной городской больницы сочли слова депутата оскорблением.

Медицинский коллектив попросил публичных извинений у депутата, врачи написали обращение к председателю Самарской губернской думы Геннадию Котельникову.

- Данные депутата Михаила Матвеева являются абсолютной ложью. До настоящего момента в Новокуйбышевске не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Считаем, что подобные слова из уст депутата совершенно недопустимы. Он дестабилизирует и без того сложную общественную обстановку. И это в то время, когда медперсонал трудится без выходных, ночуя на рабочих местах, забыв про семьи и личную жизнь, - заявили медики.

Депутат Владимир Дуцев подчеркнул, что распространение подобной непроверенной информации может привести к потере людей – от инфарктов, от инсультов.

- Такие слухи разлетаются быстрее, чем сам вирус. Когда люди, облеченные властью, депутаты, которые пользуются доверием, авторитетом среди населения вот такую информацию распространяют… Мы должны пресекать такие вещи, - уверен Дуцев.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике СамГД Марина Сидухина заявила, что написанное Михаилом Матвеевым посеяло панику среди жителей Новокуйбышевска, и напомнила, что депутат - это доверенное лицо избирателя, это человек, которому доверяют.

- Человек, который наделён определёнными полномочиями и властью, не имеет права - ни морального, ни человеческого, ни гражданского - поступать таким образом. Я считаю, что в сегодняшней ситуации недопустимо такое поведение, - подчеркнула Марина Сидухина.

Теперь поступок депутата изучит комитет по этике. Тем временем Михаил Матвеев удалил фейковый пост и публично извинился.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+