Депутаты губернской думы обсуждают поправки в бюджет Самарской области

Об основных изменениях в главном финансовом документе рассказал председатель профильного комитета Габибулла Хасаев. Прежде всего, речь идет о распределении средств "президентского" гранта (1,5 млрд руб. за успехи в региональном развитии и реализацию нацпроектов в 2019-м). О том, на что предложено потратить деньги, sova.info писала здесь.

- Губернатор имел возможность направить часть этих денег на поощрение государственных и муниципальных служащих, но этого не произошло, - подчеркнул Хасаев.

Коронавирус внес свои коррективы и в бюджет области. Так, 4 млрд рублей заложено на финансирование мероприятий для устранения последствий пандемии (оснащение коечного фонда, СИЗ для медиков, выплаты сотрудникам скорой помощи, первичного звена, соцработникам и т.д.).

Более 400 млн рублей предлагается направить на помощь наиболее пострадавшим от пандемии отраслям. Из-за условий ограничений казна региона может потерять до 20 % своих доходов. Тем не менее, социальные обязательства исполняются в полном объеме, принимаются новые меры поддержки, не останавливается реализация национальных и крупных инвестиционных проектов.

Габибулла Хасаев отметил, что сбалансированное финансирование непредвиденных расходов и решение текущих задач делает экономику региона более устойчивой даже в этот непростой период. Окончательно поправки в бюджет примут на пленарном заседании областного парламента.
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров