SOVA.INFO

В Самарской области поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

Во вторник, 7 декабря, депутаты Самарской губернской думы поддержали использование QR-кодов в общественных местах. Представители заксобрания региона выступили "за" внесение изменений в федеральный закон по санитарно-эпидемиологическому благополучию, который вводит новые правила для россиян.

фото Фото: pixabay.com / geralt

30 депутатов высказались в поддержку внесения поправок в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", 11 - против. Известно, что не поддержали законопроект депутаты от фракции КПРФ. По их мнению, это затруднит жизнь непривитых людей и не отразится на распространении инфекции. Депутаты от фракции "Справедливая Россия - За правду" высказались, что нельзя разделять граждан на привитых и непривитых.

Напомним, Правительство России 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.

Согласно первому документу, жители регионов смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего перенесенный коронавирус или медотвод от вакцинации.

Вторая инициатива вводит QR-коды на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

Новости партнеров 16+