Депутаты думы г. о. Самара приняли бюджет в первом чтении

 

На повестке 35-го заседания городской думы значилось 12 вопросов, но главный упор в своей работе депутаты сделали на утверждении основных характеристик бюджета. На 2018-й в городской казне доходов предусмотрено более чем на 14 млрд рублей. Причём собственные доходы по сравнению с уходящим годом выросли на 170 млн рублей. Основными источниками пополнения бюджета по-прежнему являются налоги - земельный, на доходы физических лиц, а также доходы от использования муниципального имущества. Среди приоритетных направлений расходов - социальное.

"Бюджет на 2018 год свою социальную направленность сохраняет, он несёт на себе все расходы, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира на достойном уровне, выполнением Самары как города-организатора всех своих обязательств," - отметил временно исполняющий полномочия главы г. о. Самара Владимир Василенко.

Вообще же расходы городского округа на будущий год почти такие же, как и доходы - чуть более 14 млрд, что меньше расходов текущего года почти на 1,5 млрд. Это сокращение обусловлено тем, что пока казна города планируется бездефицитной. Стоит отметить, что в финансовом документе отражены только собственные средства города, без учёта межбюджетных трансфертов.

 

 
Новости партнеров
Другие новости