Депутаты губдумы приняли изменения в бюджет

Сегодня на пленарном заседании губернской думы депутаты приняли изменения в бюджет. На обеспечение жильем граждан, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, будет направлено 80 миллионов рублей. 523 миллиона - на предоставление квартир детям-сиротам. Был увеличен и максимальный размер пенсии, при котором полагается ежемесячная денежная выплата. По инициативе главы региона порог нуждаемости повышен с 19,5 до 20,2 руб.

«В январе 2018 года была произведена индексация пенсий неработающим граждан на 3,7%, в связи с этим почти 10200 неработающих ветеранов труда утратили право на получение ежемесячных денежных выплат, так как их пенсия превысила критерий нуждаемости. В этой связи законопроектом предлагается увеличить критерий нуждаемости также на коэффициент индексации 3,7», - отметила Марина Антимонова, врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Также были приняты изменения в закон о социальной помощи. Студентам из малоимущих семей будет предоставлено право на получение поддержки в виде ежегодного пособия в 200 рублей из регионального бюджета. Это позволит им рассчитывать на более существенные выплаты из федеральной казны.

«Двести рублей в год, казалось бы, сумма небольшая, но она дает право, возможность каждому такому студенту, и является основанием для получения социальной стипендии в наших высших учебных заведениях. Это примерно от 2,5 до 3,5 тысяч рублей, поэтому это существенная, серьезная поддержка именно для этой категории студентов», - подчеркнул председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

На заседании депутаты также приняли закон о стратегическом планировании в Самарской области, что важно: в этой работе будут принимать участие жители региона. Кроме того, были внесены изменения в документ об инвестиционной деятельности.

Новости партнеров
Другие новости