SOVA.INFO

Дерматолог: как выбрать правильный солнцезащитный крем

О том, как правильно выбрать солнцезащитный крем и что обязательно должно быть в его составе, в беседе с RT рассказала дерматолог и косметолог Ирина Котова.

Фото: pixabay Фото: pixabay

По словам специалиста, для наших широт достаточно средних значений фотозащиты (20-30 SPF). При этом не стоит забывать о разных типах кожи, которые по-своему реагируют на загар. К солнечным ваннам следует готовиться заранее: принимать витамины (А, Е, С) и микроэлементы (селен и цинк). Они, по словам Ирины Котовой, помогают коже адаптироваться.

Дерматолог рекомендует обратить внимание на то, чтобы в составе продукта, призванного защищать от солнца, были как физические, так и химические фильтры, а также антиоксиданты. Кроме того, на упаковке крема должен быть значок UVA/UVB. Он означает, что средство защитит от всех лучей. А витамины С и Е в составе способны минимизировать риски пребывания на солнце.

Ирина Котова отметила:

- С середины апреля или даже раньше повышена солнечная активность, поэтому, если даже есть облака, фотозащиту все равно желательно использовать.

Новости партнеров 16+