SOVA.INFO

Десятки организаций Самары могут остаться без тепла из-за своих долгов

В областной столице 63 компании попали в черный список должников за теплоэнергию, которым угрожает отключение тепла за накопленные неплатежи. В январе половина организаций из этого списка погасила свою задолженность, не дожидаясь визита сотрудников теплоинспекции. 

фото Фото: pixabay.com

Как сообщили в самарском филиале ресурсоснабжающей компании, 63 организации задолжали в целом 67 млн рублей. 33 из них расплатились с энергетиками, не дожидаясь принятия крайних мер. 

В январе этого года без тепла все же остались 16 юридических лиц, накопивших задолженность перед поставщиком. После частичного ограничения теплоснабжения они полностью погасили свою задолженность. Сейчас тепло поступает туда в полном объеме. 

Представители энергокомпании считают частичное и полное ограничение теплоснабжения наиболее эффективным инструментом воздействия на коммерческие организации. 
Подачу тепла возобновляют после полного погашения задолженности, при этом неплательщики получают еще дополнительный счет за услуги отключения и подключения абонента. 

Новости партнеров 16+