SOVA.INFO

Детокс - зло: диетолог призвала не устраивать разгрузочные дни после новогоднего переедания

Новогодние праздники – это череда застолий по гостевому маршруту и дома. Как бы ни был велик соблазн устроить разгрузку, специалисты рекомендуют после праздников не ставить питание на паузу и обойтись без детоксов, рассказала диетолог Наталья Круглова, пишет RT.

фото Фото: pixabay.com / kamila211

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова отметила, что в праздничные выходные питание хотя и отличается от обычного рациона, но если переедать не больше одного раза в год, то можно избежать негативных последствий обильной пищи. Про пользу регулярного и умеренного питания всем известно, но мало кто знает, что после застолий лучше не устраивать разгрузочные дни и детоксы. По словам Натальи Кругловой, разгрузке и методикам очищения организма лучше предпочесть физическую активность.

- Важно, чтобы человек не испытывал сильное чувство голода и использовал три основных приёма пищи. Обязательно в питании должны присутствовать продукты, которые содержат пищевые волокна - овощи и фрукты, цельнозерновые продукты.

В целом эксперт советует найти золотую середину: не переедать, но и не голодать, чтобы не провоцировать срыв организма.

Ранее sova.info приводила рекомендации Роспотребнадзора, как без вреда для здоровья отметить новогодние праздники, в том числе за столом. Например, эксперты советовали готовить исключительно в небольших количествах многокомпонентные салаты со сметаной или майонезом, торты с кремом и полуфабрикаты из рубленого мяса.

Кроме того, специалисты рекомендовали помнить об очередности праздничных блюд: сначала салат, затем горячее. А вот холодные угощения после горячих есть не следует.

Важно также не запивать еду газированными напитками и не увлекаться алкоголем. Торты и пирожные лучше заменить на фруктовые салаты и желе.


Новости партнеров 16+