SOVA.INFO

Детские крио-шоу и инновационные азотные коктейли из Самары покорили Россию

Увлечение, превратившееся в масштабный проект, появилось благодаря конкурсу "Мой первый бизнес", организованному на президентской платформе "Россия - страна возможностей". Студентка СамГТУ Алина Бабенкова стала победительницей третьего сезона и смогла осуществить все свои задумки.

Фото: Фото: "Россия – страна возможностей"

Проект Алины Бабенковой стал лучшим в программе "Умник-капитаны" от Фонда содействия инновациям. Приз (500 тысяч рублей) был использован на разработку комбинаций сбалансированных и полезных для организма составов крио-коктейлей. Приготовление азотных напитков и десертов команда Алины - Fairy Pairs - превращает в настоящее шоу с яркими фотосессиями. Поэтому они пользуются огромной популярностью среди самарской молодёжи.

Алина Бабенкова до участия в конкурсе даже представить себя не могла в роли предпринимателя:

- Я узнала о своих возможностях и открыла для себя навыки, которые помогают превратить любимое дело в большой социальный проект. Мне хотелось сделать наши коктейли привлекательными среди подростков и поспособствовать замене алкогольной продукции на полезные напитки.

Команда Fairy Pairs вовлечена и в социальные проекты. Летом прошлого года они провели на открытых площадках города 15 шоу, которые вызвали настоящее удивление у жителей Самары всех возрастов. Алина стала автором акции "Волшебство доброго сердца", в рамках которой в детские дома и другие социальных учреждения привезли подарки, а также показали уникальное выступление. В 2021 году в планах у команды сделать эту акцию более масштабной.

В четвёртом сезоне конкурса "Мой первый бизнес" хотят создать для участников отдельное социальное направление, в рамках которого будут рассматриваться идеи общественно-полезных проектов. Об этом рассказывает руководитель конкурса Евгений Исак.

Подать заявку на участие в четвёртом сезоне проекта "Мой первый бизнес" можно до 28 февраля 2021 года на официальном сайте.
Новости партнеров 16+