Детский омбудсмен Татьяна Козлова сделала прививку от гриппа

В Самарской области вакцинацию прошли более 167 тысяч человек. 

В регионе продолжается прививочная компания от гриппа. Вакцинацию проходят воспитанники и педагоги детских садов и школ, сотрудники медучреждений и транспорта, коллективы предприятий. Прививку от гриппа сделали в области  уже более 167 тысяч человек, в том числе 59 тысяч детей. В числе тех, кто уже защитил себя, - уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова. По ее словам, защищая свой организм, мы должны думать о здоровье своих близких, прежде всего, конечно, о детях. 
- Решение для законных представителей делать ребенку прививку или нет, конечно, должно быть продуманным, исходя из особенностей состояния здоровья ребенка, заблаговременным, потому что иммунитет должен сформироваться заранее. Я когда не прививалась, в период эпидемии гриппа, бывало, болела достаточно тяжело, - сказала Татьяна Козлова. 
Детям делают прививки от гриппа в школах и детских сада только при согласии родителей. Привить ребенка можно и в поликлинике по месту жительства. 
Врачи считают вакцинацию действенным способом защиты детей от инфекционных заболеваний. Как отметила главный врач Тольяттинской городской детской клинической больницы Светлана Гаршина, если правильно оценить состояние здоровья малыша перед вакцинацией и провести подготовку, то профилактическая прививка принесет только пользу. По ее словам, современные вакцины одновременно очень эффективны и безопасны для здоровья. 



Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров
Другие новости