SOVA.INFO

Девочку из Самарской области, пострадавшую в ДТП, доставили на лечение в Санкт-Петербург

Во вторник, 19 октября, в Санкт-Петербурге приземлился самолёт санавиации МЧС, прибывший из Самары. На нем врачи Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера доставили шестилетнюю Аню. Девочка, пострадавшая в ДТП в Краснодарском крае в конце сентября, пройдет лечение в федеральном медцентре Северной столицы. Средства на транспортировку ребенка выделили по решению губернатора Дмитрия Азарова из резервного фонда.

фото Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Аня до аварии жила в Новокуйбышевске. Сейчас из-за множественных переломов позвоночника и серьезных травм она не может самостоятельно двигаться, а дышит только с помощью аппарата ИВЛ. Больше двух недель девочка находилась на лечении в больнице имени Середавина, куда попала после аварии в южном регионе.

Напомним, самарские врачи несколько раз консультировались с федеральными коллегами по тактике лечения Ани. Чтобы поставить на ноги пострадавшего ребенка, нужно серьезное обследование и помощь узких специалистов высочайшего уровня. Поэтому было принято решение перевезти ее в Санкт-Петербург в сопровождении реанимационной бригады на борту санавиации.

Губернатор Дмитрий Азаров в своем инстаграм-аккаунте отметил, что этот случай очень тяжелый и требуется специализированное лечение, поэтому было принято решение транспортировать Аню в медучреждение Санкт-Петербурга.

Как уточнили в Минздраве Самарской области, авиаперевозка прошла без осложнений.

Новости партнеров 16+