SOVA.INFO

Диетолог рассказала о мерах безопасности в жару

Россиянам рассказали о главных правилах, которые необходимо соблюдать с наступлением жары. Как сообщает RT, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова дала несколько рекомендаций.

фото Фото: Pixabay

В летнюю жару не стоит злоупотреблять чаем и кофе. Со слов специалиста, данные напитки обладают мочегонными свойствами и могут привести к увеличению частоты сердечных сокращений. Здоровью не навредят 1-2 чашки натурального кофе размером 200-250 мл в день или 2-3 чашки чая. Наталья Круглова уверена, что все-таки лучший способ утолить жажду летом - выпить чистой воды.

Врач-диетолог напомнила, что летом также нельзя забывать и о безопасности своего питания:

- В жаркий период разложение патогенных организмов может происходить быстрее, чем обычно, в усиленном темпе. Нужно обращать внимание на продукты короткого срока хранения. Это молочные продукты, кондитерские изделия со сливочным кремом, продукты, которые в своём составе содержат термически необработанные яйца, от них тоже лучше отказаться. Продукты, которые имеют небольшой срок хранения: приготовленные мясные продукты, молочные продукты - не должны находиться вне холодильника дольше одного часа. Один час - это длительный для них период.

Интересно, что нарезанные овощи и фрукты тоже могут быть питательной средой для патогенных микроорганизмов. Поэтому их стоит либо сразу употреблять в пищу, либо убирать в холодильник.

Новости партнеров 16+