SOVA.INFO

Диетологи рассказали о возрасте пациентов с ожирением

Стало известно, в каком возрасте люди с ожирением чаще всего обращаются за помощью к специалистам. Об этом рассказали в беседе с RT диетологи Наталья Круглова и Нурия Дианова.

фото Фото: pexels, Andres Ayrton

По словам члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальи Кругловой, чаще всего с запросом о снижении веса к диетологам обращаются россияне в возрасте от 30 до 45 лет. Она рассказала, что более зрелые люди меньше настроены на длительную работу для похудения:

- У них невысокие мотивация и готовность к большим переменам. Молодые люди более готовы к работе, поэтому чаще обращаются и им проще достичь своих целей в плане снижения веса.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова среди своих пациентов тоже не так часто видит представителей молодежи. К ней на прием записываются россияне старше 30 лет. Она отметила:

- В цифрах, кто ко мне приходит, это сейчас от 30 и до 55 лет. Они хотят жить, начинают понимать, что с едой можно просто дружить, а не бороться.

По словам Нурии Диановой, пациентам нужно "дозреть" до обращения к врачу. Специалист рассказала, что молодые люди с лишним весом зачастую занимаются карьерой и не обращают внимание на здоровье. Они забывают, что нужно следить за своим весом и питанием. Врач пояснила:

- Часто ко мне обращаются пациенты с проблемами ЖКТ, а потом выясняется, что у них у всех неправильные пищевые привычки, отсутствие режима.
Новости партнеров 16+