"Диктант Победы" напишут около миллиона человек со всего мира

 
Во многих странах акция пройдёт впервые. 
 
Площадки для "Диктанта Победы" откроют в Шри-Ланке, Афганистане, Ливане, Индии, Палестине и Непале. Там мероприятие пройдёт впервые. 
Диктант напишут как в очном, так и в дистанционном форматах. 
 
Также к проведению мероприятия присоединились Иран, Корея, Вьетнам, Монголия, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Бангладеш, страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. 
 
Об этом рассказал заместитель секретаря Генсовета "Единой России", координатор партпроекта "Историческая память" Александр Хинштейн. 
 
С его слов, большинство площадок организуют в российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. Предположительно, по причине их открытия "Диктант Победы" напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах. 
 
Напомним, 18 августа началась регистрация участников мероприятия. На сайте можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. 
 
63-й регион - среди лидеров по количеству площадок "Диктанта Победы" - 759, впереди только Московская область. 
 
В 2020 году в Самарской области в акции примут участие почти 48 000 человек. В 2019 диктант написали 8928 жителей губернии. Об этом сообщил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Фетисов.


Новости партнеров
Другие новости