Самарский регоператор прокомментировал информацию о завышенных тарифах для медиков

ФАС посчитала тарифы на вывоз ТКО для медицинских учреждений завышенными в 12 раз.

- "ЭкоСтройРесурс" при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 г. для медицинских клиник в качестве объема расчетных единиц использует количество посетителей за весь год, что не соответствует требованиям, установленным правилами предоставления коммунальных услуг, - сообщили представители УФАС. 

По их мнению, при расчете ежемесячной платы для этой категории потребителей следовало бы использовать данные о количестве посетителей за весь месяц. Суд позицию антимонопольной службы поддержал. 

Данную ситуацию прокомментировал директор регоператора Михаил Захаров, который отметил, что тарифы завышены не были, а спорный расчет касается только медицинских клиник. 

- У всех юридических лиц расчет за ТКО разный и зависит от общей площади, количества сотрудников или от годового количества посетителей, как у медучреждений. Мы полагаем, что мы изначально проводили расчет верно, ведь решение и предписание УФАС предлагает нам осуществлять расчет для потребителей с арифметической ошибкой. Нашу позицию поддерживает третье лицо, присутствовавшее в суде - Госжилинспекция, которая контролирует и следит за правильностью начисления коммунальных платежей в регионе, - сообщил Михаил Захаров. 

Он добавил, что если на основании решения самарского суда будут внесены изменения в действующее федеральное законодательство, то компания подчинится ему и будет считать уже по-другому.

A47D9E07-A973-41E4-97DC-700F2784B253.jpeg

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости