SOVA.INFO

Директор "Самара Арены" рассказал, когда "Крылья Советов" смогут вернуться на стадион

Стало известно, когда "Крылья" вернутся на стадион "Самара Арена". Сейчас на спортобъекте все еще идет ремонт. Рабочие разбираются с балкой, у которой разошелся шов.

Фото: скриншот с видео Фото: скриншот с видео

Напомним, дефекты на "Самара Арене" выявили 17 февраля. При утреннем обходе сотрудники стадиона заметили, что возле сектора С треснула балка. Металлическая конструкция разошлась по шву. Директор ГАУ "Самара Арена" Виталий Иванов рассказал, из-за чего это произошло. Интервью с ним появилось на YouTube-канале "Изнанка футбола".

По словам Виталия Иванова, был выявлен брак сварного соединения. Сварщик не полностью выдержал технологию: в одном месте не проварил, а в другом – перестарался. Кусок пострадавшей трубы вырезали и передали на обследование в институт Баумана. Замену ей уже нашли.

Директор "Самара Арены" отметил:

 - Конструкция готова. Она стоит в том положении, в котором должна быть. На балку поставили анкерные болты из Германии. Они должны натянуть эту конструкцию. Когда трубы приблизятся друг к другу, сделаем новый шов.

Виталий Иванов также рассказал, как на стадионе следят за состоянием конструкций. Так, каждое утро рабочие обходят стадион по периметру и осматривают его. Раз в месяц с помощью специального оборудования они проверяют швы и стыки. К примеру, все конструкции рядом с пострадавшей балкой (около 40 швов) уже исследовали - никаких отклонений нет. Разрыв шва не повлек изменений в конструкции стадиона, его крыши и т. д.

Отметим, "Крылья Советов" проведут еще один матч на "Металлурге". 24 марта они сыграют там с "Нефтехимиком". Виталий Иванов надеется, что на "Самара Арену" КС вернутся 3 апреля. На этот день намечена встреча с ивановским "Текстильщиком". Газон на футбольном поле к большой игре готов – его обновили после недавних морозов.

Новости партнеров 16+