SOVA.INFO

Директор самарской гимназии Светлана Ильина: мы рады, что в области есть возможность ежегодно встречать 1 сентября в новых школах

Ремонт, реконструкция и строительство новых школ в Самарской области идет хорошими темпами. Об этом заявила директор самарской гимназии № 3 Светлана Ильина. Своим мнением она поделилась по итогам прямой линии с Владимиром Путиным 30 июня, в ходе которой жители подняли вопрос о состоянии образовательных учреждений в стране.

фото Фото: дума Самары

Владимир Путин заявил, что программа капитального ремонта школ практически сверстана и будет реализована:

- Около 40 тысяч школ в России, некоторые находятся в аварийном состоянии. Они не просто должны быть приведены в нормативное состояние. 60 % школ нуждается в текущем ремонте, 10 % - в капитальном. На все эти мероприятия деньги запланированы.

Для Самарской области вопрос реконструкции образовательных учреждений и строительства новых зданий актуален, как и в других субъектах, подчеркнула Светлана Ильина. При этом наш регион в этом вопросе опережает своих соседей.

Светлана Ильина сказала:

- Наши дети должны учиться в хороших, комфортных и безопасных условиях. Чтобы ничего не угрожало жизни школьников, педагогов, родителей. Для этого важно приводить в порядок существующие образовательные учреждения и строить новые. Я хорошо помню те времена, когда за более чем 25 лет не строилось ни одной школы и ни одного детского сада. И очень радует, что сейчас ежегодно мы имеем возможность 1 сентября встречать в новых образовательных учреждениях по всей губернии. Это одно из направлений Стратегии лидерства, которая в 2018 году составлялась по инициативе Дмитрия Азарова и при участии жителей. Как мы видим, она реализуется.

Напомним, выступая с Посланием жителям и депутатам регионального парламента, Дмитрий Азаров заявил, что в области открылось шесть новых школ на 6 600 учеников. Еще три школы капитально отремонтированы после длительного простоя. В 2019-2020 годах приведено в порядок 42 школы - больше, чем за три предшествующих года. В 2021-м планируется ввести в образовательный процесс еще две школы: на 5-й Просеке в Самаре и в Новокуйбышевске. И темпы обновления системы образования будут только расти.

Новости партнеров 16+