SOVA.INFO

Директор театра кукол: мы получили здание-"сказку" благодаря нацпроекту "Культура"

63-й регион является одним из лидеров по нацпроекту "Культура". Как отмечают эксперты, Стратегия лидерства губернатора Дмитрия Азарова  дает результаты.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Глава региона в своем Послании 18 мая отметил, что существенно расширились возможности для проведения культурного досуга. Дмитрий Азаров пояснил, что за три года в Самарской области модернизированы 14 сельских домов культуры, в том числе 10 (в Алексеевском, Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Клявлинском, Кошкинском, Нефтегорском, Сергиевском, Сызранском, Хворостянском районах) - только в 2020-м. Введен в эксплуатацию культурно-оздоровительный центр в Большой Глушице.

Также в 2019-2020 годах были открыты 12 модельных библиотек, 8 виртуальных концертных залов, 4 кинозала. А новые музыкальные инструменты поставили в 67 школ искусств.

Завершена и реконструкция здания для областного театра кукол. Десятки лет культурное учреждение не имело своего "дома".

Ольга Дикушина, которая возглавляет Самарский театр кукол 18 лет, отмечает, что коллектив постоянно находился на арендуемых площадках.

Она рассказала:

- Теперь мы вернулись к своим истокам. При этом мы получили здание-"сказку" благодаря нацпроекту "Культура". Замечательное световое и звуковое оборудование. У нас прекрасный зрительный зал, появилась студия звукозаписи. В первую очередь этот театр построен для детей Самарской области, и все то светлое, доброе, хорошее, что мы сможем посеять в душах наших маленьких зрителей, закладывается здесь, в первом театре. Для нас, как для театра, это большое счастье.

Напомним, Дмитрий Азаров по решению Президента РФ возглавил комиссию Госсовета по направлению "Культура".

Новости партнеров 16+